uzor top uzor bottom


uzor bottom

Когда ребенок-то родился, его нужно грудью питать, каждое воскресенье в церковь носить, причащать Кровью Христовой. А тут у вас, пока все молодые, сами все в веселье: там вечеринки, гости. И Бог не нужен, и церковь не нужна, и священников никаких не надо. А потом случится беда, и ищите виновных. А что ж тут? Все уж загрубело, все затвердело…

Тут одно только: раз Бог допустил, значит, Господь хочет вас исправить. Он не наказывает. Бог не может наказать. Он настолько любвеобилен, Он сама любовь. Никакая - ни материнская, ни отцовская - любовь не может сравниться с Божией любовью. Бог становится совершенной любовью. Он не может наказать. Он мог бы всех нас изничтожить, но Он этого не делает. Он ждет нашего исправления.

Чтоб мы пришли к исправлению, Он нам посылает всякие испытания и беды. Поэтому воспринимайте все от Бога с покорностью. Ищите в себе причину: "Значит, я в чем-то виноват". А в чем? У нас много недостатков, нужно исправиться. Хоть и под старость, а все равно надо бросить привычки плохие, не материться, не выпивать. Нужно исправляться, нужно жить, как подобает христианину, а не как животные.

Я вам ничего не желаю - ни здоровья, ни благоденствия, ни успехов. Одного желаю, что и себе, - спасения. Чтоб всем спастись. Что и себе, то и вам желаю.

А туда путей много. Как в Москву. Москва у нас одна столица, а туда можно на вертолете, на самолете, на автобусе и поездом. Так и в рай, в Царствие Божие, дорог много. Идите, ищите свои дороги.