uzor top uzor bottom


uzor bottom

Дни памяти священноархимандрита Авеля.

5 – 6 декабря в Иоанно-Богословском мужском монастыре Рязанской епархии прошли дни памяти священноархимандрита Авеля, в схиме Серафима (Македонова), бывшего наместника обители, который почил 6-го декабря четыре года тому назад.

Накануне дня кончины батюшки, в воскресенье утром, 5-го декабря, Божественную Литургию в Успенском соборе обители возглавил её священноархимандрит, архиепископ Рязанский и Касимовский Павел. По окончании Литургии состоялась соборная панихида по почившем старце и лития в храме прп. Серафима над его гробницей.

thumb_DSC_2050_thumbВечером этого же дня в 1700 в Успенском соборе монастыря было совершено заупокойное всенощное бдение. А в самый день кончины приснопамятного архимандрита Авеля, в понедельник, 6 декабря, в обители состоялись три Божественные Литургии:

В 530 – Литургия в Знаменском храме (в доме наместника).

В 630 – Литургия в Серафимовском храме.

thumb_DSC_2195_thumbИ, наконец, в 830 состоялась Литургия в Успенском соборе. Ее возглавил епископ Иваново-Вознесенcкий и Кинешемский Иосиф, племянник в Бозе почившего о. Авеля.

За Божественными Литургиями 5-го и 6-го декабря владыки Павел и Иосиф сказали замечательные проповеди, за которыми вспоминались отдельные события из жизни почившего старца – свидетельства его истинно христианского душевного устроения. Эти памятные дни для братии обители и гостей - священнослужителей и мирян, стали настоящим духовным торжеством, сблизившим всех молящихся друг с другом, с батюшкой Авелем и, конечно, ставшими новой ступенькой их восхождения к Богу.


 

Праздник в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

9 июля в нашей обители состоялась архиерейская служба. Своим визитом обитель почтил епископ Касимовский и Сасовский Дионисий. >>

 

Весенняя память ап. Иоанна Богослова.

21 мая 2018 г. в нашей обители состоялся весенний престольный   праздник   в   честь   апостола   Иоанна Богослова. >>

 

Праздников Праздник в Богословской обители.

Милостию Божией пришли дни Святой Пасхи ~ и явственней стало торжество победы жизни над смертью. >>
10 Сентября 2015
В главе “Прошлое и настоящее”, на странице “Фотолетопись” опубликован альбом с фотографиями “Лето 2015 г.”